Como cadastrar categorias

Acesse o painel administrativo da sua loja virtual e clique em “Cadastros >> Categorias“.Nesta página, você irá realizar o cadastro das Categorias e Sub-categorias e gerenciá-las após tê-las criado. Ainda na página de listagem de categorias, você poderá ordenar as categorias em “Ordem alfabética” ou “Manual” (selecione a categoria desejada mover, arraste para a posição escolhida e solte). As Sub-categorias serão criadas à partir de uma “Categoria Raiz“, portanto, antes de criar as Sub-categorias, você precisa criar as Categorias.

Criando uma nova Categoria

Em “Cadastros >> Categorias“, clique em “+ Adicionar categoria” para inserir uma nova categoria. Depois de abrir a página de cadastro da Categoria/Sub-categoria, os campos de configuração serão exibidos. O primeiro deles é a opção “Categoria raiz“. Está é a opção que será utilizada ao criar uma sub-categoria para a categoria.

• Categoria raiz: Ao criar uma nova categoria (principal) você não precisa realizar nenhuma seleção nesse campo. Para criar uma Sub-categoria basta selecionar a categoria raiz que ela irá pertencer e preencher as configurações normalmente.

Exemplo para recapitular esse ponto: Minha Categoria será “Acessórios” e ela terá uma Sub-categoria chamada “Luvas”. Primeiro eu crio a Categoria “Acessórios” normalmente, sem selecionar nada na opção “Categoria raiz”. Depois, para criar a sub-categoria “Luvas” seleciono em “Categoria Raiz” a categoria “Acessórios” que havia criado.

• Nome: Insira o nome da categoria/sub-categoria.
  • Título da página: Insira o nome da página. Caso deixe em branco, será exibido o nome da categoria.
  • Subtítulo: Neste campo você pode inserir um subtítulo que será exibido na página dessa categoria.Caso deixe em branco, será exibido o filtro selecionado dentro da categoria. Não aceita HTML.
  • Categoria Oculta?: Marcando “Sim” a categoria não será exibida no menu de categorias da loja, mas você poderá acessá-la diretamente pelo link gerado.
  • Bloquear indexação?: Marcando “Sim”, a categoria será bloqueada para indexação por mecanismo de pesquisa (robôs de busca).
  • Tipo de cabeçalho: Defina como será a exibição da categoria na loja.
  • Exibir em negrito no menu lateral?: Marque “Sim” caso queira este tipo de personalização.
  • Utilizar CSS próprio?: Marque “Sim” se for personalizar a página dessa categoria através do recurso de “Categoria especial”. Categoria especial: para editar, você terá uma área de CSS onde poderá definir os estilos dedicados a esta categoria no menu “Layout >> Definir CSS”.
  • Imagem no menu horizontal: Você pode definir uma imagem para ser utilizada no menu de categorias em horizontal ou como ícone.
  • Imagem no menu vertical: Você pode definir uma imagem para ser utilizada no menu de categorias vertical.
  • Desconto da categoria (valor em %): Todos os produtos que estiverem relacionados a esta categoria, terão o desconto conforme informado no campo. Atenção: ao utilizar esta opção, os produtos relacionados a esta categoria não poderão estar relacionados a qualquer outra categoria.

SEO da Categoria

• Define um título para a pagina de exibição dos produtos desta categoria. Deixe em branco para exibir o próprio nome da categoria como título.
  • Define palavras para uso como meta-tag. Deixe em branco para geração automática de palavras.
  • Define uma descrição para uso como meta-tag. Deixe em branco para geração automática da descrição.

Após terminar de preencher as informações da categoria ou sub-categoria, clique em “Inserir” para finalizar.

Tutorial iSET – CADASTRANDO CATEGORIAS