Como cadastrar categorias

Resumo do Conteúdo

Tutorial – Cadastro de categorias

Como cadastrar categorias?

Para cadastrar suas categorias na loja virtual, basta seguir os passos abaixo:

1- Acesse o painel administrativo da sua loja virtual e, no menu lateral esquerdo, clique em Cadastros >> Categorias.

2- Na página Categorias, clique em + Nova categoria para inserir uma nova categoria.

3- Na página Inserir categoria, serão exibidos os campos de configurações. Preencha todos da seguinte maneira:

3.1- Na opção Categoria pai, preencha apenas se você estiver criando uma subcategoria.

Ao criar uma nova categoria (principal), você não precisa realizar nenhuma seleção nesse campo.

Para criar uma Sub-categoria, basta selecionar a categoria pai que ela irá pertencer.

Exemplo:

É possível criar a categoria “Acessórios” e ela terá uma subcategoria chamada “Luvas”, por exemplo.

Para fazer isso, basta primeiramente criar a categoria “Acessórios” sem selecionar nada na opção “Categoria pai”.

Depois, para criar a subcategoria “Luvas” é só selecionar em “Categoria pai” a categoria “Acessórios” que havia criado.

3.2- Em Nome da categoria, insira o nome da categoria.

3.3- Em Título de exibição na página, insira o nome da página. Caso deixe em branco, será preenchido automaticamente com o nome da categoria.

3.4- Em Subtítulo,  você pode inserir um subtítulo que será exibido na página dessa categoria. Caso deixe em branco, será exibido o filtro selecionado na categoria.

3.5- Em Categoria Oculta, caso marque Sim, a categoria não será exibida no menu de categorias da loja, mas você poderá acessá-la diretamente pelo link gerado.

Marcando Não, a categoria será exibida no menu de categorias da loja.

3.6- Em Imagem no menu horizontal, você pode definir uma imagem para ser utilizada no menu de categorias em horizontal ou como ícone.

3.7- Em Desconto da categoria (valor em %), informe um valor de desconto (em porcentagem) para ser aplicado em todos os produtos relacionados a esta categoria.

Atenção: ao utilizar esta opção, os produtos relacionados a esta categoria não poderão estar relacionados a qualquer outra categoria.

3.8- Agora preencha as opções em Otimização para buscadores.

3.8.1- É possível desativar a indexação da categoria nos mecanismos de busca, para isso, basta marcar essa opção.

um título para a página de exibição dos produtos desta categoria.

palavras para uso como meta-tag.

uma descrição para sua categoria.

URL da categoria, você pode customizar a URL de carregamento dessa categoria. Esse campo é opcional.

3.9- Em Template de exibição, escolha um template de exibição para sua categoria.

4- Após terminar de preencher todas as informações da categoria, clique em Inserir para finalizar.

Gerenciando Categorias

1- Após finalizar, na página de listagem de categorias, você poderá ordenar as categorias em Ordem alfabética ou Manual (selecione a categoria desejada mover, arraste para a posição escolhida e solte).

2- Lembrando que as Sub-categorias serão criadas a partir de uma Categoria pai, portanto, antes de criar uma Sub-categoria, você precisa ter uma Categoria. A partir disso, suas sub-categorias estarão localizadas dentro da sua categoria pai, para acessá-las, basta clicar no sinal de + na categoria selecionada.

print-subcategorias-cadastrar-categorias

3- Sua categoria pai será aberta, exibindo todas as sub-categorias cadastradas nela.

print-categorias-cadastrar-sub-categorias