Código de acompanhamento do Google

O que é e como funciona?

O Código de acompanhamento do Google Analytics funciona recuperando e obtendo dados relacionados ao seu site ou loja virtual de várias maneiras e envia essas informações ao servidor do Google Analytics por meio de uma lista.

Como encontrar o Código de acompanhamento?

Para encontrar seu Código de acompanhamento do Google, acesse sua conta do Google Analytics.

No painel do Google Analytics, clique em “Administrador” no menu vertical esquerdo. Depois disso, clique na opção “Informações de acompanhamento >> Código de acompanhamento”.

Em “ID de acompanhamento”, você verá o seu Código de acompanhamento do Google Analytics.

Configurando o Google Analytics na loja virtual

Agora que você já sabe como obter o seu Código de acompanhamento do Google Analytics, basta usá-lo para fazer a integração da sua loja virtual e o Google Analytics.

Para saber o passo a passo completo de como integrar a sua loja virtual e o Google Analytics, clique aqui!

Configurações de comércio eletrônico

Para que a integração da sua loja virtual e o Google Analytics funcione perfeitamente com todos os recursos, é preciso fazer algumas configurações no seu Google Analytics.

Portanto, acesse sua conta do Google Analytics.

No painel do Google Analytics, clique em “Administrador” no menu vertical esquerdo. Depois disso, clique na opção “Configurações de comércio eletrônico”.

Ative as opções: “Ativar comércio eletrônico” e “Ativar relatórios de comércio eletrônico avançado” e depois clique em “Salvar”. Pronto!