Bling

Resumo do Conteúdo

Como funciona a integração com a Bling

O cliente gera a API Rest na iSET onde irá apresentar os dados para serem inseridos na Bling.

Na Bling, o cliente deverá inserir os dados da API para poder realizar a sincronização.

Se houver algum erro, deverá ser verificado se o status da chave de integração com a Bling está verde na iSET (o status verde significa que está sendo feito a sincronização das informações). Em seguida, deverá ser realizada as configurações conforme o manual de ajuda do Bling.

A sincronização das informações será de responsabilidade da Bling. Portanto, toda e qualquer falha de importação / exportação de dados deverá ser verificada com a Bling.

Gerar API Rest na iSET

Para iniciar a integração entre a Bling e a iSET, é necessário criar uma chave na API Rest.

1- Com o Painel Administrativo da sua loja virtual aberto, clique em “Configurações >> API Rest”.

Caso ainda não possua acesso a tela de API Rest, clique aqui para saber como fazer a contratação.

2- Com a tela da API Rest aberta, clique no sinal de mais para adicionar uma nova chave de integração, conforme imagem abaixo:

3- Será carregada a janela abaixo, onde você deverá inserir o nome de referência da chave de integração para facilitar a localização da mesma. Em seguida, clique no botão “Adicionar”.

4- A chave de integração será gerada. Você pode verificar em “API Rest”.

Configuração dentro do Painel da Bling

1- Com o Painel de configuração da Bling aberto, clique no símbolo de engrenagem.

2- Uma nova tela irá abrir com todas as opções de configuração dentro da Bling. Clique em “Integrações” no menu vertical esquerdo.

3- Depois clique em “Configurações de Integração com lojas virtuais e marketplace”.

4- Na nova tela que abrir, basta selecionar a opção “iSET WS”.

5- Em “Autenticação para iSET WS”, preencha todas as informações necessárias:

• Nome do Canal de vendas: escolha um nome para facilitar a localização (não pode possuir espaço ou conter a palavra iSET).
  • URL de Serviço: utilizar a URL com o https://. É possível usar a URL temporária da iSET.
  • Código do cliente: você localiza essa informação dentro da API Key, será a informação de Usuário.
  • Chave de acesso: você localiza essa informação dentro da API Key, será a informação de Chave.
  • Token: essa informação é de responsabilidade da Bling e será preenchida automaticamente após clicar no botão “Obter token”. Caso o preenchimento automático não seja feito, tente atualizar a página (Ctrl + F5) e o Token deverá ser gerado. Se, mesmo assim, o Token não for gerado, recomendamos que entre em contato com o suporte da Bling.
  • URL webhook: será preenchido automaticamente após a conclusão.

Veja abaixo como a tela deverá ser preenchida:

6- Por fim, clique no botão “Salvar”.

Possíveis erros que possam ocorrer

Para solucionar essas possíveis falhas, siga os seguintes passos:

Na Bling:

1. Confirme as informações inseridas (Nome do Canal de vendas, URL de Serviço e o Código do cliente);
  2. Apague as chaves inseridas;
  3. Apague o Token obtido;
  4. Em seguida, clique em “Salvar”.

Na iSET:

1. Apague a chave de integração gerada para a Bling no seu painel administrativo em “Configurações >> API Rest”;
  2. Gere uma nova chave.

Na Bling:

1. Confirme novamente as informações inseridas em “Autenticação para iSET WS”;
  2. Insira a nova chave gerada e salve as alterações;
  3. Clique em “Obter token” novamente e salve as alterações. Não será necessário clicar em “Testar”.

Na iSET:

1. Atualize o seu Painel Administrativo;
  2. Vá em “Configurações >> API Rest” e verifique se o status da chave de integração com a Bling está aprovado como na imagem abaixo.

Sempre que você clicar em “Testar” ou “Obter Token”, será necessário realizar todos os passos “Possíveis erros que possam ocorrer” novamente.

Se o Token não for gerado, será necessário contatar o suporte da Bling para que eles possam gerar o novo Token.

Ficou com alguma dúvida? Entre em contato conosco via chat online.