Como configurar a integração do Bling na minha loja?

Resumo do Conteúdo

O Bling é um ERP que facilita a emissão de notas fiscais e boletos, além de realizar integrações com as principais plataformas de e-commerce e marketplaces.

Como funciona a integração com a Bling?

O cliente gera a API Rest na iSET onde irá apresentar os dados para serem inseridos na Bling.

Na Bling, o cliente deverá inserir os dados da API para poder realizar a sincronização.

Se houver algum erro, deverá ser verificado se o status da chave de integração com a Bling está verde na iSET (o status verde significa que está sendo feito a sincronização das informações). Em seguida, deverá ser realizada as configurações conforme o manual de ajuda do Bling.

A sincronização das informações será de responsabilidade da Bling. Portanto, toda e qualquer falha de importação / exportação de dados deverá ser verificada com a Bling.

Com criar uma chave API na iSET?

Para iniciar a integração entre a Bling e a iSET, é necessário criar uma chave na API.

1- Com o Painel Administrativo da sua loja virtual aberto, clique em Configurações >> API

print-painel-api-configuracoes

Caso ainda não possua acesso a tela de API, clique aqui para saber como fazer a contratação.

2- Com a tela da API aberta, clique no sinal de mais para adicionar uma nova chave de integração, conforme imagem abaixo:

print-api-webhooks-bling

3- Será carregada a janela abaixo, onde você deverá inserir o nome de referência da chave de integração para facilitar a localização da mesma. Em seguida, clique no botão Adicionar.

print-nome-referencia-adicionar-bling-api

4- A chave de integração será gerada. Você pode verificar em API.

Configuração dentro do Painel da Bling

1- Com o Painel de configuração da Bling aberto, clique no símbolo de engrenagem >> Configurações de integrações.

print-bling-painel-integracao

3- Na nova página Integrações cadastradas, basta selecionar a opção iSET WS.

print-plataforma-iset-marketplace

5- Em Autenticação para iSET WS, preencha todas as informações necessárias:

• Nome do Canal de vendas: escolha um nome para facilitar a localização (não pode possuir espaço ou conter a palavra iSET).
  • URL de Serviço: utilizar a URL com o https://. É possível usar a URL temporária da iSET.
  • Código do cliente: você localiza essa informação dentro da API Key, será a informação de Usuário.
  • Chave de acesso: você localiza essa informação dentro da API Key, será a informação de Chave.
  • Token: essa informação é de responsabilidade da Bling e será preenchida automaticamente após clicar no botão Obter token. Caso o preenchimento automático não seja feito, tente atualizar a página (Ctrl + F5) e o Token deverá ser gerado. Se, mesmo assim, o Token não for gerado, recomendamos que entre em contato com o suporte da Bling.
  • URL webhook: será preenchido automaticamente após a conclusão.

Veja abaixo como a tela deverá ser preenchida:

print-autenticacao-para-iset

6- Agora é preciso clicar na aba Vendas, localizada no menu lateral esquerdo.

print-bling-vendas-regras

7- Na página Regras de operação para iSET WS, preencha o campo Status Personalizado (ID) e clique em Salvar. (Geralmente é aconselhado preencher este campo com o número 01).

print-operacao-para-iset-bling

8- Em seguida, clique no botão Salvar. Será exibido uma mensagem de sucesso no canto superior direito da tela.

print-salvar-bling

9- Agora é preciso abrir novamente sua página de Autenticação para iSET WS e clicar no botão Obter Token.

print-salvar-integracao-token

10- Prontinho, agora sua integração com a Bling já está pronta!

Possíveis erros que possam ocorrer

Para solucionar essas possíveis falhas, siga os seguintes passos:

Na Bling:

1- Confirme as informações inseridas (Nome do Canal de vendas, URL de Serviço e o Código do cliente);

2- Apague as chaves inseridas;

3- Apague o Token obtido;

4- Em seguida, clique em Salvar.

Na iSET:

1- Apague a chave de integração gerada para a Bling no seu painel administrativo em Configurações >> API Rest;

2- Gere uma nova chave.

Na Bling:

1- Confirme novamente as informações inseridas em Autenticação para iSET WS;

2- Insira a nova chave gerada e salve as alterações;

3- Clique em Obter token novamente e salve as alterações. Não será necessário clicar em Testar.

Na iSET:

1- Atualize o seu Painel Administrativo;

2- Vá em Configurações >> API Rest e verifique se o status da chave de integração com a Bling está aprovado como na imagem abaixo.

Sempre que você clicar em Testar ou Obter Token, será necessário realizar todos os passos Possíveis erros que possam ocorrer novamente.

Se o Token não for gerado, será necessário contatar o suporte da Bling para que eles possam gerar o novo Token.

Ficou com alguma dúvida? Entre em contato conosco via chat online.