Atributos dos produtos (variações)

Resumo do Conteúdo

Tutorial – Cadastro de atributos

Nesse tutorial você irá aprender sobre como criar um grupo de atributos e adicionar seus produtos ao grupo.

Para adicionar atributos ao produto siga os seguintes passos:

1- Acesse a página inicial do painel de controle da sua loja virtual

2-Clique em “Cadastros >> Produtos >> Atributos (variações)”.

Para exemplificar, vamos supor que você venda roupas em sua loja virtual. Esse seria o local em que você adicionaria os atributos das cores das roupas, os tamanhos e as estampas que você quisesse.

Na página do produto da sua loja, o cliente selecionaria os atributos e depois efetuaria a compra.

3- Para isso, você deverá criar um grupo de atributos, clique então em “+ Novo grupo de atributos”, a área de criação irá abrir.

3.1- No campo “Nome do grupo” adicione um nome para o grupo e insira as opções desejadas.

3.2- Em “Opções do grupo” você apenas irá clicar na adição (+) da opção de nome do grupo se quiser inserir um grupo junto a este.

3.3- Para inserir as opções de atributos você deve clicar no sinal de adição (+) da opção “Valor”.

3.4- Selecione o tipo do grupo; isto é, o modo de seleção do atributo.

4- Depois disso clique em “Inserir” para finalizar.

Na página de listagem dos grupos você poderá “Editar” ou “Excluir” um grupo criado.

Atributos de produtos

1- Após ter criado o grupo de atributos, acesse “Cadastro >> Produtos >> Administrar produtos”.

2- Clique para “Editar” o produto que deseja inserir o grupo de atributos.

3- Na aba “Atributos”, selecione a opção “Utilizará um grupo de atributos já criado” e selecione o grupo desejado clicando no local indicado.

4- Por fim, clique em “Atualizar”.

Caso não tenha produtos criados para atribuir o grupo de atributos saiba como cadastrar seus produtos.

Ficou com alguma dúvida? Entre em contato conosco via chat online!

2 respostas

1. eu nao consigo carregar todas as fotos para os atributos. Algumas dão certo outras não, são todas em JPG e no mesmo tamanho

1. Ei, Aline! Tudo bem? Peço por gentileza para que entre em contato com o nosso suporte via chat online e informe esta situação. Eles irão conseguir lhe auxiliar e entender melhor o que está ocorrendo.