Controlar o estoque da sua loja

Para definir as preferências de controle de estoque da sua loja acesse a página inicial do seu painel de controle e selecione Configurações >> Controle de Estoque

Primeiramente você poderá ativar ou desativar a checagem de estoque da loja.

Após essa configuração você poderá ativar ou desativar a checagem de estoque da sua loja por atributos dos produtos.

Preferências do controle de estoque

Você pode escolher como deseja que o estoque seja contabilizado. As opções são:

• Não ativar: Não retira do estoque a quantidade vendida.
  • O pedido for confirmado na loja virtual (padrão): Para pedidos realizados na loja virtual ou de site de leilão. Os produtos serão retirados do saldo em estoque quando o pedido for concluído e for exibida a tela de confirmação do pedido.
  • O pedido for marcado com status de finalização: Os produtos serão retirados do saldo em estoque quando alterar o status do pedido para um status definido como tipo Finalizado.

Você também poderá configurar a mensagem de notificação que será exibida quando a compra não atingir a quantidade mínima de produtos. Exemplo: Somente será possível a compra deste produto com no mínimo 5 unidades.

Você também poderá configurar a mensagem de notificação que será exibida quando a compra ultrapassar a quantidade máxima de produtos. Exemplo: Não é possível a compra da quantidade desejada. Somente será possível a compra deste produto com no máximo 5 unidades.

Você também poderá configurar a mensagem de notificação para baixo estoque do produto. Exemplo: O estoque do produto não é suficiente.

Depois de configurar conforme desejado basta clicar em “Salvar alterações”

Configurações de estoque por produto

Você pode configurar preferências adicionais de controle de estoque através de cada produto. Acesse Cadastros >> Produtos >> Administrar produtos >> Editar produto >> e clique na aba “Estoque”

Lá você poderá definir o método de controle de estoque para o produto como:

• Não monitorar estoque deste produto.
  • Monitorar estoque deste produto.
  • Monitorar estoque pela variação do produto (Atributos).

Você também terá as opções de quantidade em estoque, quantidade mínima de compra, quantidade máxima de compra e quantidade crítica de estoque que irá envia-lo uma notificação ao atingir a quantidade inserida.

Depois de definir as preferências de controle de estoque para o produto clique em “Salvar alterações”.

Caso ainda tenha dúvida deixe um comentário um fale com nosso atendimento!  🙂