Configurações b2b e b2c

Acesse a página inicial do seu painel de controle e clique em Módulos >> B2b & B2c >> Configurações B2b/B2c.

Aqui neste menu, poderão ser realizadas as configurações relacionadas à duas formas de comércio, a B2c, que possibilita relações entre a empresa e o consumidor final,e a B2b, que permite a relação entre empresas.

Logo abaixo, confira as funcionalidades desta ferramenta que devem ser configuradas:

Mostrar preços dos produtos: Escolha a forma de como você quer exibir os preços dos produtos da sua loja.

Desconto para Clientes: Na ficha do cliente será habilitado um campo para ser informado um desconto % que o cliente vai ter sobre a compra que fizer na loja, este desconto pode ser diferenciado por cliente.

Grupo de Clientes: Na ficha do cliente será habilitado um campo para ser informado qual grupo de descontos o cliente pertence.

Permitir que o cliente selecione o Grupo desejado.

Permite que o cliente selecione/altere o grupo desejado para si.

O cadastro do cliente deve ser liberado para acesso a loja: Será ativada uma opção na administração de clientes onde você poderá ativar ou não o cadastro de cada cliente.

Mínimo de Pedido: Valor mínimo que um pedido deverá ter para ser concluído. Esta configuração será desconsiderada caso o cliente esteja vinculado a um determinado grupo com definição do minimo de pedido realizada.

Aceitar cadastro de clientes somente do tipo selecionado: Quais tipos de cadastros serão aceitos em sua loja.

Bloquear descrição de produto para clientes inativos: Bloqueia o cliente de visualizar a descrição dos produtos caso ele esteja com status inativo. Esta função trabalha em conjunto com a de liberação de cadastros para acesso a loja (será mostrado o texto de bloqueio).

Obrigar aceite dos termos de compra: Obriga o cliente a ler e aceitar um termo de compra para o pedido a ser realizado e concluído. O termo poderá ser editado clicando em Layout >> Opções de Layout >> Textos / Formatos de e-mails.

Acesso ao catálogo apenas por clientes cadastrados: O acesso ao catálogo da loja virtual é liberado apenas para o cliente que estiver cadastrado no sistema.

Grupo padrão para novos cadastros (Pessoa Física): Defina qual o grupo padrão para novos cadastros de clientes como PESSOA FÍSICA em sua loja. Esta configuração é utilizada apenas tendo a configuração “Grupo de Clientes” ativada.

Grupo padrão para novos cadastros (Pessoa Jurídica): Defina qual o grupo padrão para novos cadastros de clientes como PESSOA JURÍDICA em sua loja. Esta configuração é utilizada apenas tendo a configuração “Grupo de Clientes” ativada.

Clique aqui para saber como cadastrar um grupo de clientes.

Caso ainda tenha dúvidas deixe um comentário ou fale com nosso setor de atendimento.