Como cadastrar produtos

Acesse a página inicial do seu painel de controle e selecione Cadastros >> Produtos >> Administrar Produtos, nesta área você poderá cadastrar e realizar as configurações dos produtos da sua loja.

Para inserir um novo produto clique em “+ Novo Produto” no canto superior da barra de opções da página. As informações do produto são preenchidas na aba “Detalhes do Produto”

Você verá a box de “Informações do catálogo”. Primeiramente você deverá definir se o produto é Físico ou Download. Se você selecionar a opção “Download” a aba “Arquivo do produto” será liberada no menu de abas de configuração do produto.

Para enviar o material basta soltar o arquivo no local indicado ou clicar para selecionar um.

As próximas boxes desta aba serão “Opções de preço” e de “Detalhes do produto”.

Na box “Opções de preço” você verá a opção de “Permitir que o cliente compre esse produto”, ao ativar esta opção, o produto aparecerá na loja e poderá ser comprado. Caso essa opção fique desmarcada o sistema irá direcionar o cliente ao formulário de contato.

Opção Categorias: Aqui você pode escolher a categoria em que o produto vai ficar. Isto serve para dividir tipos de produtos, como por exemplo: roupas masculinas, roupas femininas, tênis, dentre outros. Clique aqui para aprender como cadastrar categorias.

Aba “Descrição”

Você deve inserir a descrição completa do produto. Você também pode criar a descrição do produto em HTML, caso queira fazer uma descrição mais elaborada.

Aba “Imagens/Vídeos”

Você irá determinar as imagens do produto. Para inserir a imagem, basta soltar o arquivo da imagem no campo indicado ou clicar para enviar o arquivo. O mesmo poderá ser feito com o vídeo. Lembre-se que você deverá inserir ao menos uma imagem para ser utilizada como imagem principal para cadastrar um novo produto.

Aba “Entrega/Pagamento”

Você irá preencher as informações sobre a entrega e pagamento do produto. Você verá a boxe de “Detalhes de entrega” e “Detalhes de pagamento”.

Na box “Detalhes de entrega” você deverá inserir o peso do produto e suas dimensões que serão usadas para cálculo do frete.

Você também deverá definir, nesta box, o texto de tempo de disponibilidade do produto; Informar se este produto participa do sistema de entrega imediata de acordo com as regras; Determinar se o produto terá o frete grátis; e também poderá definir quais formas de envio não serão aceitas para este produto em sua loja.

Nos “Detalhes de pagamento”, você poderá definir quais formas de pagamento não serão aceitas para este produto em sua loja.

Aba “Compre Junto”

Você pode selecionar produtos para que sejam adicionados automaticamente junto ao carrinho de compras do cliente, ou seja, ao comprar este produto, todos os outros produtos adicionados também serão comprados, podendo inclusive definir um desconto sobre o pedido. Ou, poderá também permitir a compra independente dos produtos relacionados no “compre junto”.

Aba “Relacionados”

É possível fazer com que o consumidor, ao abrir um determinado produto, veja outros produtos relacionados a este, levando-o a adquirir um produto que inicialmente não estava em seus planos, como por exemplo ao comprar um tênis, sejam associadas meias e coisas do tipo. Você tem a opção de deixar o sistema procurar e manter os produtos relacionados automaticamente ou desmarcar essa opção e realizar o relacionamento manualmente.

Aba “Estoque”

Você define as configurações do estoque do produto. Você terá a opção dos seguintes métodos de estoque:

• Não monitorar estoque deste produto.
  • Monitorar estoque deste produto.
  • Monitorar estoque pela variação do produto (Atributos).

Você também deverá/poderá definir a quantidade de produtos deste tipo que você tem em estoque.

Caso tenha uma quantidade limitada de estoque, é conveniente escolher uma quantidade máxima de compra, pois pode ser que um cliente tente comprar em grande quantidade e acabe com o seu estoque.

Caso queira vender apenas por atacado, você também poderá definir uma quantidade mínima de compra, por exemplo: 200 unidades.

Aba “Atributos”

Você poderá definir atributos para os produtos, o que possibilita melhores especificações para o mesmo, como por exemplo tamanho, cor, entre outros.

Aba “Campos Adicionais”

Você pode realizar configurações que permitem a especificação de um ou mais campos que são preenchidos quando o cliente está adicionando o produto em seu carrinho de compras.

Aba “Regras”

É possível definir regras de descontos para clientes que comprarem em elevadas quantidades, o que é muito útil para vendas por atacado.

Aba “Outros Detalhes”

Você pode configurar a disponibilidade do produto, seu fornecedor, a marca , colocá-lo como destaque em sua loja e definir se ele será um produto de “Lançamento” , “Super Oferta” ou “Exclusividade”.

Ainda na aba “Outros Detalhes” você terá a box “Otimização de sistema de busca” que é de extrema importância que seja preenchido para ajudar buscadores a indexar o produto.

Caso ainda tenha dúvidas deixe um comentário ou procure nosso setor de atendimento.

2 thoughts on “Como cadastrar produtos